* Abertura em pequeno aumento para índices europeus * China para cima, satisfeito com a nova taxa central do yuan * Medos sobre o comércio ainda estão presentes * A Bolsa de Valores de Tóquio está fechada na segunda-feira de Laetitia Volga PARIS, 12 Agosto (Reuters) - Os principais mercados acionários europeus devem começar novamente na segunda-feira na abertura, nas bolsas de valores chinesas, após Sexta-feira, em particular, sofreu tensões políticas na Itália e incertezas sobre a resolução do conflito comercial. De acordo com as primeiras indicações disponíveis, o ACC 40 parisiense poderia ganhar 0, 35% na abertura, o Dax em Frankfurt avançaria 0,4% e o FTSE em Londres por 0, 33%. Os índices encerraram a semana na sexta-feira, penalizados pelo crise política na Itália - onde o chefe da Liga, Matteo Salvini, proclamou o fim da coalizão formada com o Movimento 5 Estrelas - pelo anúncio de uma choque de contração do crescimento britânico no segundo trimestre e por renovados temores sobre o comércio. Donald Trump disse sexta-feira que ele não estava pronto para chegar a um acordo negócios com a China, embora as discussões continuem entre Washington e Pequim. Falando à imprensa em casa branco, o presidente dos EUA acrescentou que os Estados Unidos continuariam para excluir qualquer negociação com gigante de telecomunicações chinês Huawei . A Goldman Sachs baixou domingo a previsão de crescimento para o quarto trimestre nos Estados Unidos, alertando que o risco de leva a uma recessão e um negócio com a China parecia improvável antes da eleição presidencial de 2020. "Índices europeus devem abrir sem uma tendência real esta manhã, ansiosamente assistindo a decomposição do governo italiano e o colapso dos rendimentos do governo na maioria dos países do globo ", escreve Mirabaud em seu início da manhã. VALORES A SEGUIR: NA ÁSIA O índice MSCI das ações da Ásia-Pacífico (excluindo o Japão) se retira de 0, 23% enquanto a Bolsa de Valores de Tóquio é fechada em por causa de um feriado. Na China, o CSI 300 as ações de grande capitalização são 0, 80% ajudado, em particular, pela decisão do Banco Popular da China de definir a taxa central do yuan em 7, 0211 por um dólar, um nível baixo por relatório para sexta-feira, mas ainda superior às expectativas do mercado. "A desvalorização não é muito importante e os comerciantes estão com a ideia um leilão acima dos US $ 7 é o novo padrão ", diz David Madden na CMC Markets. UMA RUA DE PAREDE A Bolsa de Valores de York original terminou sexta-feira, mas bem acima de sua baixa do dia, uma caçada por pechinchas no final da sessão que permitia para limitar a recessão causada por novas declarações de Donald Trump sobre comércio. O Índice Dow Jones perdeu 0, 34% e o S & P - 500 deu afastado 0, 66%. O Nasdaq Composite caiu 1%. Sem choque, o setor mais afetado pela obtenção de ansiedade relacionada à O comércio EUA-China foi o das altas ciências aplicadas, incluindo o índice S & P rendeu 1, 25%. TAXA O desempenho de 10 anos americanos remonta um pouco, a 1, 7447%. Ele caiu de volta na sexta-feira sob 1, 70, as tensões comerciais, a crise o PIB italiano e o PIB do Reino Unido causaram um influxo para ativos portos seguros, em primeiro lugar, empréstimos soberanos. EXCHANGE O fanfarrão é estável contra uma cesta de moedas internacionais, incluindo o euro, que também é inalterado em torno de 1, 12 fanfarrão. Contra o iene, o dólar rende 0, 24%, devido a incertezas pairando sobre o comércio. OIL Temores sobre a crise econômica global e a guerra O comércio sino-americano está pesando nos preços do petróleo. Bruto leve dos EUA (West Texas Intermediate, WTI) 0, 48% a 54 24 dólares o barril e o Brent rende 0, 39% para 58 30 dólares. PRINCIPAIS INDICADORES ECONÔMICOS DA AGENDA DE AGOSTO PAÍSES GMT INDICADOR PERÍODO PERÍODO CONSENSO ANTERIOR EUA 18 h Orçamento Julho federal nd - $ 8, 00 bn SITUAÇÃO DO MERCADO (Alguns dados podem mostrar uma ligeira mudança) BOLSAS DE ESTUDO ASIAN Índices Últimos Var. funções Var. % YTD Nikkei - 225 20684, 82 fechado fechado +3, 35% Topix 1503, 84 +0, 65% Hong Kong, - 24 98 -0, 10% +0, 27% Taiwan, -4, 96 -0, 05% -2, 07% Seul 1944, 31 +6, 56 +0, 34% -4, 74% Cingapura 3168, 94 - 15, 75 -0, 49% +3, 26% Xangai 2790, 08 + 15 33 +0, 55% + 11, 88% Sydney 6568, 30 - 16 10 -0, 24% + 16, 33% A cerca em Tóquio: WALL STREET Encerramento Anterior: Índices Últimos Var. funções Var. % YTD Dow Jones 26287, 44 - 90 75 -0, 34% + 12 69% S & P - 500 2918 65 - 19 44 -0, 66% + 16 43% Nasdaq 7959, 14 - 80 02 -1, 00% + 19 95% Nasdaq 100 7646, 27 - 78, 56 -1, 02% + 20 79% Detalhe da sessão na Wall Avenue: "The Day Ahead" - Atualização sobre a próxima sessão em Wall avenida MERCADOS EUROPEIA Os futuros no CAC 40 e no EuroStoxx 50 Valores a seguir em Paris e na Europa: A sessão anterior: Índices Fechando Var. funções Var. % YTD Eurofirst 300 1462 27 - 12 11 -0, 82% +9, 83% Eurostoxx 50 3333 74 - 41 64 -1, 23% + 11, 07% CAC 40 5327 92 - 60 04 -1, 11% + 12 62% Dax 30 11693, 80 - 151 61 -1, 28% + 10, 75% FTSE 7253, 85 - 32 05 -0, 44% +7, 81% SMI 9749, 92 -1, 63 -0, 02% + 15 67% EXCHANGE Assista ao Curso Var. % YTD Euro / Dlr 1, 1208 1, 1198 +0, 09% -2, 28% Dlr / Yen 105, 42 105 66 -0, 23% -4 39% Euro / Iene 118, 15 118 37 -0, 19% -6, 39% Dlr / CHF 0, 9719 0, 9723 -0, 04% -0, 97% Euro / CHF 1, 0897 1, 0889 +0, 07% -3, 17% Stg / Dlr 1, 2031 1, 2034 -0, 02% -5, 69% Índice $ 97, 4900 97 4910 -0, 00% +1, 37% TAXA Última Var. Unfold / Bund (PTS) Bund 10 anos -0, 79 Bund 2 anos -0, 8630 +0, 0020 OAT 10 anos -0, 2667 +0, 0060 + 30, 73 Tesouraria 10 anos 1, 7447 + 0, 0110 Tesouraria 2 anos 1, 6486 +0, 0190 PETROLEUM (em dólares) Preço Anterior Var Var.% YTD Bruto leve dos EU 54 32 54 50 -0, 18 -0, 33% + 18 58% Brent 58 40 58 53 -0, 13 -0, 22% + 7 85% (Editado por Véronique Tison)
A Forbes Brasil montou um cardápio de lugares muito diferentes entre si, que têm em comum uma gastronomia “diferente”, comandada por chefs premiados. Acompanhe a seguir os sabores e as experiências escolhidas a dedo na Itália, na Índia, no México e no Peru.
1. TOSCANA, Itália
A simples menção do nome desse lugar (“Toscana”) já é capaz de abrir o apetite. E, ao falarmos de Borgo Santo Pietro, ultrapassamos a expectativa gastronômica desse pedaço da Itália para entrar em um Relais & Châteaux situado em Chiusdino (próximo a Siena). São suítes, vilas, restaurantes e um spa em um parque que abriga a construção do século 13 convertida em um dos hotéis mais desejados do mundo.
O décor de bom gosto, com peças de antiquário mescladas com objetos de arte, grandes poltronas de couro e lareiras crepitando ao fundo (que clamam por taças de vinhos Brunello e Montepulciano) convida a cafés da manhã, almoços e jantares que redefinem o prazer de comer bem.
A experiência gastronômica começa no campo. Borgo Santo Pietro tem sua própria fazenda de cultivo orgânico, com mais de 200 espécies de vegetais, cerca de 50 ervas aromáticas e 40 tipos de flores, além da criação de ovelhas, granja free range, produção de laticínios (os queijos e iogurtes são incríveis!) e vinhedos para garantir a qualidade e o frescor dos ingredientes. E o que eventualmente faltar é garantido por fornecedores cuidadosamente escolhidos nas proximidades.
Tamanho cuidado alia-se ao talento dos chefs e suas equipes, responsáveis pelas delícias toscanas da Trattoria Sull’Albero (não perca as pizzas, os risotos e a bisteca fiorentina, feita com a carne da região perfumada com alecrim) e do restaurante Meo Modo. Estrelado pelo Michelin, ele serve menus degustação sazonais tão criativos quanto surpreendentes (tagliolini com camarões e queijo fiorito, agnolotti recheado com coelho, capelletto com avelãs e batata, badejo com aspargos e bottarga e, para terminar docemente, vá de sottobosco ou flowers and leaves, sobremesas que misturam texturas como chocolate, mascarpone e berries). A vigorosa carta de vinhos exibe cerca de 1.500 rótulos toscanos e de outras regiões. E a coquetelaria nesse cenário de filme é apenas o abre-alas para um desfile de refeições inesquecíveis. Para quem quiser ir além, Borgo Santo Pietro oferece uma escola de culinária, plantada em meio à fazenda orgânica, onde se pode aprender a fazer massas com cozinheiros locais, ter aulas avançadas com chefs estrelados ou participar de oficinas artesanais de fabricação de queijos.
Atenção para a oportunidade de experiências gastronômicas não menos fantásticas a bordo do iate Satori, um barco de 41,5 metros construído em Bodrum (Turquia) que navega com chefs a bordo e serve o melhor da culinária mediterrânea para dias de puro hedonismo.
Em Florença, o hotel mantém outro restaurante, charmoso e também estrelado: La Bottega del Buon Caffè, na Lungarno Benvenuto Cellini, 69.
A capital da Índia é um destino foodie que vai muito além da comida de rua. Entre avenidas apinhadas de gente e vacas caminhando tranquilamente no meio do trânsito caótico, prepare-se para um celeiro de sofisticados restaurantes (muitos deles abrigados em luxuosos hotéis) que não exibem apenas a imensa variedade da culinária indiana, mas também a de outros países.
Como o Leela Palace, onde o mix de arquitetura colonial com toques da realeza Mughal faz deste um dos mais requintados da cidade.
Do clima speakeasy do Library Bar aos seus quatro restôs badalados – o indiano Jamavar, o contemporâneo The Qube, o japonês Megu e o premiado franco-italiano Le Cirque – tudo neste hotel-palácio inspira momentos de real prazer.
Já no restaurante Indian Accent, do hotel The Lodhi, o chef Manish Mehrotra ajudou a colocar a comida indiana moderna no mapa gastronômico mundial. O melhor restaurante do país ocupa a primeira posição no ranking indiano – e a 17ª da Ásia – no ranking da 50 Best Restaurants 2019. O segredo? Pratos indianos com toques instigantes, como o pato khurchan, servido num cone com iogurte de ervas e chutney de pimenta, e o cordeiro grelhado com manteiga ghee.
O Spicy Duck, no Taj Palace, tem clima futurista e pratos preparados na cozinha envidraçada que dá para o salão, como os dumplings com variados recheios e o delicioso pato de Pequim.
Vale – e muito – fazer um passeio de riquixá pelas sinuosas ruelas de Old Delhi, com direito a pit stop no Spice Market para comprar temperos. Mas é no hypado Khan Market que você irá encontrar o Town Hall, restaurante de culinária asiática (os sushis são um sucesso), clima de bar e atmosfera cool.
Leela Palace
@theleela
Indian Accent
@indianaccent
Taj Hotel
@tajhotels
3. LOS CABOS, México
Um dos destinos mais procurados por quem curte natureza, aventura e gastronomia, normalmente acessado por descolados de Hollywood. Pense em peixes e frutos do mar frescos catches of the day do Mar de Cortés e do Oceano Pacífico que lambem a Península da Baja Califórnia, no México, onde deserto e mar criam paisagens incomuns.
Reserve uma mesa no Flora’s Field Kitchen, dentro de uma fazenda de cultivo orgânico aos pés da Sierra de la Laguna, em San José del Cabo, que tem ainda The Farm Bar, Flora Farms Grocery e Flora Farms Celebrations (onde Adam Levine, da banda Maroon Five, fez sua festa de casamento). O astral hippie-chic conquista de imediato.
No Rosewood Las Ventanas al Paraiso, o dia começa com cafés da manhã feitos na cozinha da sua vila particular pelo mordomo que prepara drinques, reserva passeios e até ensina receitas de marguerita e guacamole perfeitos. E mais: bares molhados e espetaculares restaurantes com mood, décor e sabores diversos.
Anote: El Restaurante, com vista para o mar e pratos que revelam a rica culinária mexicana em suas várias regiões; La Cava, com menu sofisticado para jantares privados; El Sea Grill, com preparações no forno a lenha, e o Arbol, para delícias indo-asiáticas em cenário matador. Na happy hour, prepare-se: são 250 opções de tequila e mezcal no Tequila Ceviche Bar. Uma reclamação recorrente de quem se hospeda no Rosewood Las Ventanas al Paraiso é que o hotel e seus restaurantes são tão incríveis que a pessoa deixa de conhecer a região para ficar ali, deliciando-se sem parar.
Flora’s Field Kitchen
@erikaonthefarm
Rosewood Las Ventanas al Paraiso
@lasventanasalparaiso
4. LIMA, Peru
Não é de hoje que a capital peruana se tornou sinônimo de excelente gastronomia. O chef Gastón Acurio foi o responsável por espalhar mundo afora a fama do ceviche local, atraindo turistas à capital do país com a (deliciosa) missão de conhecer os restaurantes mais badalados da América Latina. Graças ao sucesso do Astrid & Gastón e da cevicheria La Mar, Acurio recebeu, no ano passado, o prêmio Lifetime Achievement pelo “conjunto da obra”, durante o anúncio dos 50 melhores restaurantes do planeta.
Com o Pacífico oferecendo peixes e frutos do mar de fino sabor, os cozinheiros e cozinheiras de Lima aproveitaram o sucesso de Acurio para seguir surpreendendo os visitantes com receitas que também ecoam as tradições do interior do país, a partir de vegetais únicos e variados. Destino certeiro para amantes da boa cozinha. Além disso, Lima recebeu bem a influência vinda de fora, principalmente da Ásia. A prova é o restaurante Maido, do chef Mitsuharu “Micha” Tsumura, que nasceu no Peru, mas apurou sua técnica no Japão. Resultado: uma rica fusão de estilos que o fez chegar ao primeiro lugar do 50 Best América Latina e sétimo no ranking mundial da revista britânica “Restaurant”.
A degustação Experiência Nikkei (com ingredientes peruanos e receitas japonesas) tem mais de dez etapas. Entre elas, os ceviches; o peixe com frutos do mar e cerveja de milho; o asado de tira nitsuke (50 horas de cozimento com creme de batata e alho negro); o bacalhau grelhado com missô e o arroz chiclayano, com ouriço e cogumelo do mar. Sem dúvida, uma experiência única!
Já o restaurante Central, dos chefs Virgílio Martínez e Pía León (eleita a melhor chef mulher da América Latina ano passado), vai fundo nas tradições peruanas, trazendo à mesa muitas das plantas nativas do país mapeando a cultura andina. Dessa forma, seu menu se baseia nas alturas, com ingredientes encontrados nas diversas altitudes, do mar às montanhas. Sexto na lista mundial do 50 Best e segundo latino-americano, numa curiosa inversão com o Maido, o Central impressiona com a apresentação dos pratos, interpretando, por exemplo, os moluscos de rocha, as plantas do deserto, os algodões de bosque, a terra de milho, a Amazônia plana ou a Cordilheira alta. Para ver, sentir, comer e se extasiar.
Mas Lima não vive só dos superbadalados Maido e Central. Uma opção simpática é o Malabar, do chef Pedro Miguel Schiaffino, que se preocupa em apoiar os pequenos produtores dos Andes e da Amazônia peruana. Seus pratos são muito criativos, refazendo tradicionais tiraditos (ceviche em cortes mais finos), salada de milho, pato ao alho negro ou o ceviche de banana com kimchi de flor, cocona (fruta da selva peruana) queimada e cebolas no carvão.
Para se hospedar, uma boa opção é o Country Club Lima Hotel, que exala charme e conforto em um palacete colonial recheado de obras de arte do século 16. Vá ao Bar Inglés e peça um pisco sour – o coquetel emblemático do país é um dos muitos (o restô Perroquet, com menu tradicional peruano, é outro) motivos que fazem deste um dos mais bem-frequentados spots da cidade.
Central
@centralrest
Malabar
@malabarperu
Country Club Lima
@countryclublimahotel
Reportagem publicada na edição 69, lançada em julho de 2019
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